Фотограф Ирина Марьенко

+7 (916) 657-56-91

Посоветуйте хорошего детского фотографа? Фотограф Ирина Марьенко.

25 октября

Посоветуйте хорошего детского фотографа.

Прежде всего, это человек. Человек, которого вы впустите в свой дом, семью и который оставит свой след в Вашей семейной истории. Правильный выбор детского фотографа – залог удачной фотосъемки.
Итак, Вы решили заказать фотосессию, и неважно, что именно это будет: детская фотосъемка, фотосъемка беременности, Love story или свадьба и т.д. С чего же начать?

Самое важное! Ознакомьтесь с работами фотографа. Практически у каждого фотографа есть свой сайт, на котором представлены лучшие, на его взгляд, работы, а также фотоблоги, где публикуются фотосессии в развернутом виде. У каждого фотографа свой взгляд на фотографию, свой собственный стиль и философия, а также способы обработки фотографии. Очень важно понимать, что в первую очередь, фотограф - это художник, который вкладывает в свои работы частичку самого себя. Поверьте, фотограф с большим удовольствием работает с тем заказчиком, который точно знает, что хочет сниматься именно у этого конкретного фотографа, а не просто у человека с фотоаппаратом.

Если детского фотографа Вам посоветовали и его работы понравились, то не поленитесь, посмотрите еще несколько сайтов других мастеров для сравнения. Убедитесь, что стиль именно этого фотографа Вам подходит. Важно понимать, что совсем не обязательно, что детский фотограф сможет красиво и качественно снять свадьбу, а «студийщик», к примеру, хорошо работать в репортажной съемке. Не забывайте, что человек снимает хорошо только то, что Вы увидели у него в портфолио. Фотосъемка детей - не терпит компромиссов! И конечно же, ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА СВОЙ ВКУС!

При выборе детского фотографа совершенно не стоит задумываться над тем, чем он снимает. Ну а если вам нравятся работы фотографа, то совершенно неважно каким оборудованием он пользуется. Ведь только человек профессионально занимающейся фотографией, знает все о свойствах профессиональных фотообъективов и фотокамер.
Немного юмора на эту тему:
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка, увидев снимки, воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь, в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!

Очень важно позаботиться о выборе детского фотографа заранее, особенно, если Вам нужен фотограф на день рождения, подобная фотосъемка напряженная и требует предварительной подготовки. Большая вероятность, что фотограф будет свободен в этот день, если Вы забронируете дату за месяц до съемки.

Теперь поговорим о стоимости работы фотографа. Стоимость работы может быть и очень низкой и очень высокой и совершенно необязательно, что фотограф с низкой стоимостью снимает хуже, чем его коллега с высокой ценой. Здесь, опять же, нужно ориентироваться на свой вкус и если стоимость работы, понравившегося вам детского фотографа на данный момент для Вас высока, лучше накопите денег, и получите в итоге то, что действительно будет Вас радовать.

 

© Copyright Ирина Марьенко - детский фотограф в Москве