Фотограф Ирина Марьенко

+7 (916) 657-56-91

Какие вопросы задать фотографу при встрече?

Дорогие друзья, в этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые мне вопросы. Никогда не стоит стесняться задавать вопросы, так как Вы не обязаны и не можете всё знать и часто случается, что то что подразумевалось Вами может не соответствовать тому, что есть на самом деле.

11 наиболее часто задаваемых мне вопросов:

 

1. Вопрос: Ирина, как давно вы занимаетесь фотографией, вы где-то учились?

Ответ: Конечно я училась!))) Это было самообразование и консультации с уже состоявшимися профессиональными фотографами.

Моя первая коммерческая съемка состоялась зимой 2009 года.

 

какие вопросы задать фотографу при встрече

 

2. Вопрос: У вас такие красивые фотографии, какую технику вы используете?

Ответ: Nikon– была моей первой камерой, и сейчас эта система меня полностью устраивает. Из постоянного: AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G,  AF-S NIKKOR 35mm F1.4G,  50mm f/1.4 Nikkor, 24-70 mm f/2,8 ED AF-S NIKKOR, Nikon Speedlight SB-900,  Nikon D700, Nikon D4.

Постобработка на iMac.

 

 

3. Вопрос: Из чего складываются семейные фотоистории, которые вы фотографируете?

Ответ: Все очень индивидуально. Некоторые фотосессии складываются быстро, а бывает, что требуется более тщательное обдумывание и согласование процесса съемки. Важно понимать, что семейная фотоистория - это своеобразная психотерапия. Мои герои в результате видят себя со стороны глазами постороннего человека, которого они только впустили в свой дом, в свою семью, разрешили немного понаблюдать за своей жизнью. У меня есть несколько примеров из практики, когда после фотосессии даже психологический климат в семье улучшался. Горжусь такими историями!

 

 

4. Вопрос: Ирина, что будет результатом нашей встречи/фотосъемки?

Ответ: Результатом нашей встречи конечно же будут фотографии вашей семьи, яркие воспоминания, настоящие эмоции, характерные портреты. Я всегда печатаю фотографии для своих героев, так как считаю, что только красиво напечатанный снимок, а лучше всего, если это будет фотокнига имеет историческую ценность для семьи.

В разделе услуги вы сможете ознакомиться с информацией по пакетам услуг и их наполнением.

 

 

5. Вопрос: Когда я смогу увидеть фотографии и весь результат съемки?

Ответ: В настоящий момент я обещаю выдать результат нашей встречи через 6 недель. Иногда бывают исключения, но как правило, я предупреждаю вас об этом в процессе переговоров.

 

 

6. Вопрос: Ирина, наша семья против публикации в интернете и где-либо еще, как вы к
     этому относитесь?

Ответ: Если вы хотите провести съемку на условиях полной конфиденциальности, то я прошу вас сообщить мне об этом заранее на переговорах. Ваш выбор я уважаю!

 

 

7. Вопрос: Мне так нравится то, что вы делаете, я хочу научиться красиво снимать
     своего ребенка и мне очень важно пообщаться с вами лично, это возможно?

Ответ: На данный момент я не готова посвящать обучению большое количество времени. Свободные дни я провожу со своей семьей. Для меня это важно!

Но я всегда буду рада ответить на ваши вопросы, которые поступают мне в фейсбук и вКонтакте.

 

 

8. Вопрос: Почему так дорого стоит детская/семейная фотосессия? Есть фотографы,
     которые снимают в несколько раз дешевле!

Ответ: Моя цена - это знак качества и степень востребованности меня, как профессионального фотографа. Я не фотографирую конвейерно и не отдаю тысячи серых недоделанных снимков через несколько дней, а создаю уникальный, качественный продукт, а это занимает не малое количество времени, требует использования специальной техники и навыков обработки изображений.  Я люблю, ценю свой труд и свое дело!

Безусловно, у каждого из Вас есть выбор и вы можете пригласить на детскую и семейную фотосъемку фотографа в несколько раз дешевле, но не забывайте, что это событие, которое должно оставить память для вашей семье еще на несколько поколений и будет обидно, если результат фотосъемки вас разочарует.

 

 

9. Вопрос: Неужели фотографиям с детской фотосессии необходима пост-обработка?

Ответ: Когда вы видите кадр на маленьком экранчике фотокамеры, кажется, что снимки яркие и все недостатки, которые "хватает" камера не заметны, а на большом экране и на печати все недоработки с цветом и деталями очень видны, поэтому в пост-обработке я довожу снимок до совершенства, оставляя ему его естественное очарование.

 

 

10. Вопрос: Используете ли вы дополнительное освещение во время фотосъемки?

Ответ: В рамках фотосъемки с естественным светом я не использую никакого дополнительного студийного оборудования и внешнюю вспышку, работаю только с дневным и солнечным светом. Хочу отметить, что я очень редко приезжаю в светлые квартиры и дома и как правило, это очень темные помещения.  Здесь мне помогает мое светочувствительное оборудование. Очень редко, если от непогоды зависит настроение моих героев, мы переносим съемку на другой день.

 

 

11. Вопрос: Чувствуют себя не совсем уютно с незнакомыми людьми, тем более
       перед объективом фотокамеры, что делать?

Ответ: Моя главная задача -  провести нашу фотосъемку так, чтобы вам было комфортно! Для каждой семьи это индивидуально. Я вам гарантирую, что время съемки пролетит незаметно и с удовольствием.

 

Статьи с развернутыми ответами (кликабельно):

 

Как вы видите, вопросы фотографу задают разные, но раз их задают, то нельзя оставлять их без ответа. Если вы не нашли здесь ответов на ваши вопросы то вы можете напрямую задать вопрос фотографу любым удобным для вас способом. По телефону, электронной почте или при личной встрече. Думаю эта статья даст вам ответ на то, какие вопросы задать фотографу, примеры приведены выше.

 

Какие вопросы нужно задать фотографу?

Да любые, которые имеют отношение к фотосъемке!:)

Самый простой способ заполнить этот пробел - обратиться ко мне. Я с удовольствием помогу Вам и дам ответы либо при встрече либо по телефону.

 

Вернуться обратно в раздел - <<< Услуги детского фотографа. Стоимость услуг, цена.

 

© Copyright Фотограф Ирина Марьенко.