Фотограф Ирина Марьенко

+7 (916) 657-56-91

Предметная фотосъемка ювелирных изделий

23 января

Есть тип съемки, который является базовым при создании каталогов, в основе которых лежит большое количество украшений и ювелирных изделий.

Предметная фотосъемка ювелирных изделий осуществляется в рамках строго заданных изначально типовых параметрах. Например фотосъемка ювелирных украшений подразумевает, что будут использоваться для всех изделий следующие параметры: единый для всех изделий фон (лучше белый - для удобства обтравки), единый ракурс ракурс и единая схема освещения.

Подобная съемка изначально ставит перед собой вполне определенную цель выдержать весь рабочий процесс в унифицированном формате. Собственно в этом суть любого каталога с однотипной продукцией. Ничто не должно раздражать непохожестью.

Фотосъемка чаще всего (в подавляющей большинстве случаев) производится под дальнейшую однотипную обработку, например обтравку или проще вырезание изделия из фона в иллюстраторе. По-этому я и рекомендовала снимать все на белом фоне. Так легче будет обтравливать объекты и производить позднее создание слайд-шоу.

Фотосъемку ювелирных изделий легко организовать дома. Это очень удобно, когда нет заказов по другим направлениям фотосъемки. Съемка на дому требует немного. Оборудование для фотосъемки ювелирных изделий простое: предметный стол, пара-тройка софтбоксов либо лайт-куб с тремя галогенными светильниками. Единственное неудобство - это место для хранения такого количества вещей. Мне повезло - балкон большой:)

Так что - описанная выше съемка не столь сложна, главное терпение и усидчивость - это пожалуй самое основное.

 

© Copyright Ирина Марьенко - детский фотограф в Москве.