Фотограф Ирина Марьенко

+7 (916) 657-56-91

Публикация для интернет издания MOODS. Фотограф Ирина Марьенко

6 апреля

Нужно искать счастье в том, что у тебя уже есть!

Мне нравится наблюдать…

С рождением сына, моя жизнь стала другой на вкус и цвет. Вокруг меня появилось много новых смыслов.

alt

Чему научил меня мой ребенок?

Фотографировать детей! Да-да, именно благодаря ему я научилась их видеть, чувствовать и понимать.

Фотографировать детей не просто, а своего тем более, особенно, когда он уже очень подвижен и тебе хочется запечатлеть, например, его первые шаги, а вас только двое плюс камера, которая весит чуть-чуть меньше чем малыш. Вот именно в такие моменты мне, как маме и фотографу приходилось, очень нелегко. Каждая наша фотопрогулка со стороны казалась забавной игрой для окружающих, а для меня хорошей практикой.

Сейчас, спустя годы, детская фотография для меня, это приятный повод для самореализации, это возможность давать не забирая.

Я фотографирую любовь, нежность, яркие эмоции, как я это вижу и чувствую в момент общения с моими героями – это мой стиль.

alt

Ребенок живет в своем собственном уникальном мире, а мы - взрослые, только помогаем ему чуточку его приукрасить. О том, что каждый ребенок также уникален, как и его мир, знают многие, но не всем удается показать это через объектив своей камеры. Нужно просто уметь это видеть!

Детская фотография один из самых сложных видов фотосъемки. За короткий отрезок времени я должна суметь расположить к себе ребенка, подружиться с ним. Если ребенок эмоционально раскрылся перед камерой, то снимки будут незабываемыми.

Как я веду себя с ребенком во время фотосъемки?

Непринужденно и естественно. Детки очень чувствительны к фальши и моя неискренность может сразу отразиться на их настроении. Я не мешаю ребенку, заниматься тем, чем ему нравится, стараюсь, чтобы он меня не замечал, и не заставляю его позировать. Позерство убивает художественную искренность!

Детишки смотрят на все с неподдельным восхищением и любопытством. В своем мире ребенок естественен и дарит нам неподдельную искренность и радость.

alt

Мои фотографии для тех, кто ценит хорошую детскую фотографию, кто хочет сохранить свои воспоминания и дорожит ими.

moods.su

 

 

© Copyright Ирина Марьенко - профессиональный детский фотограф.