Фотограф Ирина Марьенко

+7 (916) 657-56-91

Candy table. Оформление детского праздника. Фотограф Ирина Марьенко

24 июня

Дорогие друзья, уже давно никто не сомневается, что неповторимая и незабываемая атмосфера вашего праздника достигается с помощью его деталей. Это говорю вам я - фотограф на день рождения.

Об одной из них – очень вкусной, я и хочу поговорить в этой статье.

Прекрасная иллюзия беззаботного детства – это, конечно же, сладости! Сейчас, очень популярно организовывать candy tables для гостей, а для детских праздников - это просто необходимо.

Candy table. Оформление детского праздника. Фотограф Ирина Марьенко.

Так  что такое candy table, мода на который пришла к нам из Еваропы и Америки?

Candy table (десертный стол) – это красиво оформленый стол с разнообразными сладостями для гостей. Иногда можно встретить определение десертного стола, как Candy bar – по-русски сладкий бар.

Как правильно оформить Сладкий стол?

Стоит помнить, что создание качественного, стилизованного и разнообразного Десертного стола - вещь не дешевая.

Изучив советы специалистов-декораторов по данному вопросу, я пришла к выводу, что главное:

  • сладостей должно быть много и в избытке;
  • важно не забывать, что ваш candy table - это часть декора праздника.

Специалисты советуют, составлять ваш сладкий стол в первую очередь - эстетически и визуально, а не математически и в граммах.

Удобнее всего все сладости на Десертном столе разделить на маленькие кусочки, т.к. предполагается, что их будут есть руками. Сделайте из своего Candy table веселое развлечение, заказав печенье или конфеты с приятными пожеланиями , а также не забудьте маленькие коробочки для комплиментов после праздника для гостей.

Очень здорово если на вашем сладком столе будет присутствовать домашняя выпечка: пирожки, печенье и т.п., которую вы можете сделать сами и это, надо сказать, значительно сэкономит ваш бюджет.

Candy table. Оформление детского праздника. Фотограф Ирина Марьенко.

В интернете много фотографий с примерами оформления candy tables и рассмотрев их, я отметила, что разнообразие и многообразие капкейков, мармелада, леденцов на палочке, шоколада, зефира и орехов, а летом ягод и фруктов - очень эффектно.

И главное, наши маленькие сладкоежки будут просто в восторге от такого сочетания форм, фактур и запаха!

Также отмечу, что около стильно оформленного Candy table, можно сделать красивые фотографии с праздника для вас и ваших гостей.

Создавая Десертный стол, не забудьте о его цветовой гамме. Оптимально выбрать пару, тройку цветов из общих или пару контрастных им по цвету. Создайте центр композиции, которым может быть ваза со сладостями или торт и уже от него отталкивайтесь при при размещении сладостей. Подпишите ваши сладости, используя для этого: наклейки, флажки ленточки, все это привлечет внимание гостей.

Проявите фантазию в оформлении вашего Candy table, используйте интересные банки, коробки, вазочки, подносы и дополните все это аксессуарами: салфетки, ленты, формочки и т.д.. Оформите в общем стиле приналегающих к вашему Сладкому столу зону. Повесьте на стену текстиль, плакат, обои, гирлянду в одной цветовой гамме с вашими сладостями.

Candy table. Оформление детского праздника. Фотограф Ирина Марьенко.

Специалисты советуют: Монохромные композиции из сладостей выглядят более стильно, нежели многоцветные.

Отметила для себя несколько тенденций в оформлении Candy tables:

  • домашние пироги и пирожные;
  • леденцы и конфеты забавных форм или с именем гостя на упаковке;
  • яркие и необычные обертки для капкейков.

 

Лично я, не рассчитывая на собственные силы, для оформления Сладкого стола и всего праздника обратилась бы к профессиональному декоратору, для реализации моей идеи, но если у вас есть время, желание и вы любите творить,

то возьмите оформление праздника в свои руки и сделайте это вместе с ребенком, ведь главное, чтобы о вашем празднике остались приятные и сладкие воспоминания у вас и ваших гостей!

 

© Copyright Ирина Марьенко - семейный фотограф в Москве